Ausschreibungen und Perspektiven

Deine Plattform für Karriere, Praxis und Vernetzung!

Entdecke attraktive Stellenangebote, die perfekt zu deinem Profil passen.

Sammle wertvolle Praxiserfahrung mit vielseitigen Praktika.

Lass dich von innovativen Themen für deine Bachelor- oder Masterarbeit inspirieren.

Für Unternehmen und Partner

Sie möchten eine Ausschreibung für ein Praktikum, eine Abschlussarbeit oder eine Stelle bei uns platzieren? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, talentierte und motivierte Studierende direkt zu erreichen. Nutzen Sie unser Kontaktformular, um uns Ihre Ausschreibung zu übermitteln – gemeinsam bringen wir Ihre Ideen und Talente zusammen!

Kennenswerte Vereine, Verbindungen und Gesellschaften

Die IAAS
International Association of Students in Agricultural and Related Sciences

The „International Association of students in Agricultural and related Sciences“ Switzerland (IAAS Switzerland), is an involved committee of the “IAAS International”. We are interested in subjects related to Agri-Food-Chain. At the heart IAAS International is composed of students looking for an interdisciplinary exchange of knowledge with like-minded people.

Die ALV
Akademische Landwirtschaftliche Verbindung

Die ALV ist eine im Jahre 1871 gegründete Studentenverbindung die Freundschaften fürs Leben pflegt, Abwechslung vom Studienalltag und vor allem viel Spass bringt.

Wir sind unternehmungslustige Studenten aus der ganzen Schweiz, die Agronomie oder Lebensmittelwissenschaft an der ETH Zürich studieren. Einmal wöchentlich treffen uns und verbringen bei gemütlichem Beisammensein ein paar lustige Stunden miteinander oder erweitern unser Wissen auf Fachexkursionen im Bereich der Agronomie und der Lebensmittelindustrie. Weitere unterhaltsame Anlässe wie die mehrtägige Maifahrt oder die Altherrenfahrt runden das interessante Semesterprogramm ab.

Bei uns bestehen Freundschaften nicht nur für ein Studienjahr oder für die Dauer des Studiums, sie halten ein Leben lang. Unsere Altherren beteiligen sich aktiv am Verbindungsleben, dadurch können die jungen Aktiven von ihrer Erfahrung profitieren. Eines unsrer wichtigsten Ziele ist es, unsere Mitglieder im Studium, bei alltäglichen Problemen sowie beim Berufseinstieg zu unterstützen.

Der SVIAL
Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronom:innen und Lebensmittel-Ingenieur:innen

Als Berufsverband für Hochschulabsolvent:innen im Agro-Food-Bereich engagieren wir uns seit mehr als 120 Jahren für die Vernetzung und Zusammenarbeit innerhalb des Schweizer Ernährungssystems. Dabei beleuchten wir neue Entwicklungen, geben Impulse für innovative Trends, informieren aus einem grossen Netzwerk und bringen Menschen mit vielfältiger Fachexpertise zusammen. Für Studierende der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften haben wir spezielle Angebote, wir unterstützen sie beim Einstieg in die Arbeitswelt und vermitteln ihnen wertvolle Kontakte. Alle unsere Mitglieder erhalten die Zeitschrift und den Newsletter foodaktuell mit den wichtigsten Informationen aus der Branche. Über unsere verschiedenen Aktivitäten informieren wir mit unserem Newsletter und über die Social-Media-Kanäle LinkedIn und Instagram. Zahlreiche attraktive Veranstaltungen können als SVIAL-Mitglied zu einem reduzierten Preis besucht werden. Ursprünglich gegründet als Verband der Lehrer:innen an den Landwirtschaftlichen Schulen deren Mitglieder Abgänger:innen der ETH Zürich waren, engagieren wir uns seit 1901 für die landwirtschaftliche Berufsbildung. Wir sind stolz, Alleinaktionär des Lehrmittelverlages Edition-lmz AG zu sein.

Die SGLWT SOSSTA
Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie